News Article
July 30, 2011

2011 EEI 调查,中国: 能效问题持续获得重视

在中国,尽管能效问题广受关注,其重要性日益提高,但仍面临相当大的挑战。 “2011 能效指标”调查显示,中国对能效问题的关注表现出清晰的上升态势,与之相随的是能源价格上涨、对能源安全的顾虑以及政府新政策的出台。 与此同时,调查再次表明,财政和组织因素是妨碍中国决策者在改善中国建筑设施能效方面进一步作为的两大壁垒。



本调查主要有如下结论:



1. 中国持续关注能效问题。 决策者更加重视能源管理,建筑节能依然是减少组织碳足迹的首要战略。



2. 能效的激励因素和实施壁垒正在变化。2011 年,在能效问题的推动因素中,政府政策的重要性显著提高。据受访者预测,“十二五计划”将推动能效投资的增长。 与此同时,能效项目的资金问题已成为一个很大的挑战。



3. 工商业率先实施节能措施。制定减排目标、经常分析能源数据、

增加能源项目的资源,这些最佳做法明显带来了更多的能效改善。 工商组织率先实施更多的节能措施。



“2011 能效指标”是一项第二次在中国开展的年度调查。 江森自控 "建筑设施效益研究院"与国际建筑设施管理协会以及城市土地学会合作,共同组织了这次调查。  受访者来自所有主要地区,总计 450 人。  “概要”可从上方“资源与工具”区中下载。